TIPS PAKE LAPTOP YG BAIK

Laptop sekarang ini sudah menjadi kebutuhan pokok untuk sebagian kalangan, tapi orang sekarang ini pakai laptop hanya sebagai user/bisanya Cuma pake doing (termasuk saya, hehe..)  tanpa tahu bagaimana merawatnya,  sehingga ketika terjadi kerusakan, dia kerepotan dan akhirnya diserahkanlah ke tukang service.

Seperti produk teknologi yang lain, penggunaan laptop yang paling ideal adalah yang sesuai dengan buku manual laptop. Semua sudah diatur di buku tersebut agar laptop dapat digunakan secara optimal. Tapi biasanya orang males baca buku manual tersebut atau emang tidak mengerti karena bahasanya menggunakan bahasa Inggris atau bahasa asing lain (hehe..)

Berikut akan saya paparkan beberapa tip menggunakan laptop supaya laptop anda tidak cepat-cepat dibawa ke tukang service. Bukannya saya sok tau nih ya.., saya juga dapat ilmu ini karena sering megang laptop yang bermasalah, akhirnya saya mendapat beberapa petunjuk supaya laptop tidak cepat rusak, yang harus dilakukan diantaranya:

1. Gunakan pelindung gelombang dari arus listrik
Guncangan listrik pertama kali tidak begitu berpengaruh, tapi kalau keseringan bisa menghancurkan laptop anda

2. Jangan membiasakan menyimpan laptop di atas lantai
Bisa terinjak orang, atau bisa menjadi mainan binatang anda

3. Jangan meninggalkan laptop di lingkungan yang dingin
Ketika di simpan di lingkungan yang dingin kemudian anda membawanya ke lingkungan lebih hangat akan terjadi pemadatan  sirkuit dan dapat memendekan umur laptop anda

4. Jangan menyimpan kertas kerja di antara layar dan keyboard
Kertas sangat tajam dan akan menggores layar anda

5. Hindari menempatkan laptop pada permukaan yang lembut dan empuk
Akan menghambat sirkulasi udara dan laptop akan overheat

6. Beli tas dengan kuallitas yang baik untuk melindungi laptop anda
Laptop terjatuh atau terbentur itu sudah umum, jika menggunakan tas yang berkualitas tentu tidak masalah, juga yakinkan tas memiliki ruang yang luas untuk membawa barang tambahan dan dapat menghindari goresan terhadap laptop anda

7. Jangan pernah bekerja sambil membawa minuman
Kalau perlu gunakan gelas yang gede untuk menghindari air tumpah, kalo cairan sampai tumpah ke laptop berarti siap-siaplah mengganti laptop anda

8. Jangan pernah memperbaiki laptop milik anda sendiri, kecuali anda seorang professional
Laptop memiliki banyak perbedaan dibandingkan computer desktop. Dia memiliki bagian yang sangat kecil dan terletak pada area yang padat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: